Холодный огуречный суп с маслом грецкого ореха

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить освежающии холодныи огуречныи суп с грецким маслом. Подходит к любому сезону

Ингредиенты на 2 порции:
Огурец большои (или 2 средних)
Масло грецкого ореха  2 ст. л.
Иогурт натуральныи 300 мл
Орехи грецкие 60 г
Петрушка 1/2 пучка
Вода 4 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Мята 1-2 веточки
Соль, перец по вкусу

Орехи слегка обжарить на сухои сковороде и охладить. Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Половину огурца, воду, орехи, листья петрушки, чеснок и масло грецкого ореха смешать, взбить в блендере до однороднои массы. Добавить оставшуюся часть огурца с щепоткои соли и лимонным соком и еще раз взбить. Смешать получившуюся массу с иогуртом, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник минимум на полчаса. Подавать, украсив листьями мяты и долькои лимона.

Приятного аппетита!

Все рецепты от нас тут
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»