Во время самоизоляции и карантина самое время радовать себя и близких не только вкусной, но и полезной пищей. Сегодня будем готовить стейки тунца в кунжуте.
Ингредиенты:
Филе тунца 500 г
Кунжутное масло 2 ст.л.
Яблочный/рисовый уксус 2-3 ст.л.
Кунжут
Фенхель
Кориандр
Сок лимона
Соль
Готовим смесь для маринада - фенхель, кориандр и соль тщательно измельчаем в ступке и хорошо мешаем. Добавляем уксус и кунжутное масло 1 ст.л.
Филе тунца нарезаем стейками толщиной 2 см. Разрез производится плавными движениями, используя длинный нож. Маринуем стейки приготовленной смесью около получаса.
Нанесите кунжут на дощечку для разделки и положите на нее стейки из тунца, слегка надавив на них. После рыба переворачивается и также, с придавливанием, укладывается на доску другой стороной.
Наливаем на приправленную рыбу кунжутное масло, и слегка втираем его с обеих сторон и по бокам.
Перейдем к процессу приготовления на сковородке гриль. Заранее раскаливаем ее на сильном огне. Важно Не добавляйте на нее масла – она должна быть сухая и очень горячая. Положите приправленную рыбу на гриль, и немного надавите на нее сверху.
Обжариваем с одной стороны всего 1,5-2 минуты, иначе вместо сочного мяса мы рискуем получить сухую «подошву».
После термической обработки, розоватый внутри и нежный стейк переносится на тарелку или разделочную плоскость. Необходимо смазать его небольшим количеством кунжутного масла и немного сбрызнуть лимонным соком, с каждой стороны. После того, как стейк отдохнет в течение 2 минут, его можно презентовать гостям. Гарнир подобрать следует по своему вкусу.
Приятного аппетита