Котлеты со шпинатом и конопляной мукой

Котлеты бывают не только вкусными, но и полезными, если правильно их приготовить.

Для этого нужно сделать всего 3 вещи:
1 выбрать правильное масло для жарки, которое не навредит организму
2 заменить белый хлеб, который многие любят добавлять в фарш на, допустим, шпинат или капусту
3 использовать полезную муку для панировки, вместо пшеничной

Итак, держите как всегда простой и полезный рецепт котлет со шпинатом и конопляной мукой

Ингредиенты:
Фарш на свой выбор 1 кг (у меня свино-говяжий)
Шпинат 1 пучок
Горчичное масло для жарки
Конопляная мука 3-4 ст.л.
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу

Шпинат тщательно промываем. Пропускаем  зелень, чеснок и лук через блендер. Добавляем смесь в фарш, солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошенько замешиваем. Формируем котлеты. Смазываем разогретую сковороду горчичным маслом. Обваливаем котлеты в конопляной муке и жарим.

Приятного аппетита
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»