Несколько причин воспользоваться амарантовой мукой
Почему мука из этого семени так высоко ценится?
Во-первых, за наличие в ней уникального активного вещества сквалена. Клинические исследования подтверждают антиканцерогенное и укрепляющее действие этого вещества на организм человека. Попадая в кровь, сквален улучшает клеточное дыхание и ускоряет синтез ценных микроэлементов в органах.
Во-вторых, незаменимая аминокислота лизин в составе муки оказывает противовирусное и заживляющее действие на возможные повреждения в организме и способствует лучшему усвоению белка. Концентрация этой аминокислоты в амаранте в несколько раз выше, чем в пшенице.
В-третьих, фосфолипиды и витамин Е, присутствующий в муке амаранта в особо активной, токотриенольной форме, оказывают мощное антиоксидантное действие на системы внутренних органов и отвечают за поддержание иммунитета.
Как применять?
Амарантовую муку полезно добавлять в качестве витаминно-белковой добавки в различные диетические и вегетарианские блюда, а также использовать для повышения вкусовой и питательной ценности блюд обычного рациона (каши, супы, блины, оладьи, картофельное пюре, тушеные овощи, мясные и рыбные блюда, крупяные гарниры, макароны и др.). Амарантовая мука также может использоваться в составе панировки и в виде ингредиента фарша для котлет и биточков.
амарантоваямукакраснодар амарантоваямука помаслу_амарант веганкраснодар здоровьекраснодар здороваяедакраснодар амарант mnogotegоv