В эфире рубрика
помаслу_рецепты_по_ги и сегодня мы будем готовить нежный салат из говяжьего языка, с редькой, черемшой и кунжутным маслом (можно заправить любым любимым маслом, этот салат мне еще очень нравится с маслом грецкого ореха или расторопши)
Ингредиенты:
Говяжий язык
Кунжутное масло
Редька дайкон
Морковь
Черемша/зеленый лук
Соль, перец по вкусу
Отвариваем говяжий язык. Я делаю это в мультиварке: язык, 1 луковицу, 5 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, лавровый лист, 1 ст.л. соли заливаю водой и тушу без крышки 1,5-2 часа, переворачивая язык и подливая воду по мере выкипания.
Готовый язык легко очищается, мягкий и нежный на вкус.
Режем соломкой язык на салат. Редьку и морковь трем на терке. Черемшу или зеленый лук мелко нарезаем. Солим, перчим и заправляем полезным нерафинированным кунжутным маслом
Говяжий язык за счет редких полезных соединений в своем составе способен восстанавливать химический баланс в организме, что обеспечивает хорошее самочувствие и крепкую иммунную систему.
Редька дайкон богата фитонцидами, благодаря которым организм человека успешно противостоит вирусам и бактериям. Этим летучим соединениям присущи также и терапевтические свойства – они содействуют снятию усталости, нормализации давления, повышению работоспособности.
Бета-каротин, содержащийся в моркови усвоится с полезными жирами кунжутного масла