Масленица идет, блин да мед несет
Пора готовить блинчики с льняной мукой
Почему стоит добавлять льняную муку в выпечку?
В ней сохраняются все полезные для нашего организма элементы, что есть в самих семенах, причем в обезжиренном виде. А именно:
Жирные кислоты Омега-3, которые подавляют любые воспалительные процессы в организме
Нерастворимая и растворимая клетчатка, способствующие налаживанию работы ЖКТ, снижению уровня холестерина и сахара
Все семь незаменимых аминокислот лизин, треонин, метионин и т.д., которые не могут вырабатываться нашим организмом самостоятельно и в тоже время необходимы для поддержания здоровья
Макро- и мирокэлементы, такие как: магний, кальций, селен, фосфор, калий, железо и т.д.
Все витамины группы В, а также РР, С, Е, К и др.
Благодаря такому сбалансированному и питательному составу льняная мука оказывает мощное благотворное воздействие на весь организм.
Ингредиенты:
Яйцо 2 шт
Мука льняная 0,5 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Масло для жарки (у меня хлопковое)
Молоко 500 мл