Почему нам нужно нерафинированное масло?

Куриные отбивные в тыквенном кляре

Ингредиенты:
Куриная грудка 1 кг
Тыквенная мука
Яйцо 2 шт
Специи по вкусу
Паприка
Соль
Масло для жарки (у меня горчичное)

Курицу нарезаем на тонкие стейки и отбиваем с двух сторон. Солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Яйца взбиваем в миске вместе с солью и паприкой. В плоскую тарелку насыпаем просеянную тыквенную муку. Сковороду смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон до готовности мясо, предварительно окунув в яйца и обваляв в муке.

Тыквенная мука уникальна по своему составу. В ней содержится масса необходимых для организма человека веществ. Прежде всего, это чрезвычайно полезный и отлично усвояемый организмом человека белок. Его доля в тыквенной муке достигает 40 %. Иногда тыквенную муку называют миниатюрной аптекой, ведь в небольшом количестве этого продукта содержится дневная норма минералов и аминокислот, нужных взрослому человеку.

Приятного аппетита и будте здоровы
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»