Печеночные оладьи с грибами и амарантовой мукой

Амарантовая мука невероятно богата растительными белками, не содержит глютена, гликемический индекс муки равняется 35, а значит подходит людям, страдающим сахарным диабетом. Более подробно о свойствах этого продукта я расскажу позже. А сейчас мы приготовим печеночные оладьи с грибами и амарантовой мукой на горчичном масле

Ингредиенты:
400 г свиной или говяжьей печени
100 г свежих или замороженных грибов (шампиньонов, опят или других)
2яйца;
молотый чёрный перец  по вкусу
23ст. ложки амарантовой муки
1 луковица
1 зубчик чеснока
2столовые ложки горчичного масла
соль  по вкусу

Печень очистите от пленки и прожилок. Грибы отварите до готовности  в зависимости от вида уйдёт разное количество времени  и остудите. Нарежьте грибы крупными кусочками вместе с печенью, луком и чесноком и измельчите блендером вместе с яйцами. Поперчите. Добавьте амарантовую муку и перемешайте, чтобы не осталось комков (можно пройтись блендером).

В сковороде разогрейте горчичное масло на среднем огне. Выкладывайте понемногу печёночной массы ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте 23минуты с одной стороны и столько же с другой. После переворачивания посолите.

Приятного аппетита!

Все рецепты от нас ➡️ помаслу_рецепты_по_ги рецепты_помаcлу


помаслу_амарант помаслу_горчица амарантоваямука амарантоваямукакраснодар амарантоваямукакупить никакихпpoблем маслокраснодар здороваяедакраснодар безглютена рецептыпоги рецепты_по_ги здоровьекраснодар горчичноемаслокраснодар
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»