Рецепт домашней пасты Том Ям

Сегодня мы будем готовить домашнюю пасту Том Ям и суп на ее основе

Паста Том Ям  это острая паста на основе перца чили, широко применяемая в тайской кухне. Больше всего она известна как основа для приготовления самого известного и популярного тайского блюда  суп Том Ям, хотя может использоваться при приготовлении и других блюд.

Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Вешенки 400 г
Креветки 200 г
Кокосовое молоко 500 мл
Помидоры черри 7-8 шт
Соль

Для пасты Том Ям:
Перец чили 5-7 шт
Чеснок 4-6 шт
Лук шалот 1 шт
Имбирь 2-3 см
Лайм 1 шт
Лемонграсс 6-7 палочек
Кориандр (кинза) 1/2 ст.
Кокосовое масло 2 ст. л.

Перец чили очищаем от семечек. Лук и чеснок нарезаем на мелкие части. У Лемонграсса удаляем зеленую часть, оставив только белую часть.
Смешайте в блендере все ингредиенты: нижние части лемонграсса, сок лайма, чили, чеснок, нарезанный кусочками имбирь, кориандр, лук-шалот, кокосовое масло. Как следует промолите в пасту.

Ваша домашняя паста том ям готова! Ее можно хранить в стеклянной баночке в течение 2 месяцев в холодильнике и готовить любимый суп в любое время!

Готовим суп Том Ям:
Режем куриное филе на мелкие кусочки, заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Затем кидаем в бульон порезанные соломкой грибы. Через время добавляем очищенные креветки. Почти сразу вливаем кокосовое молоко и после закипания добавляем пасту Том Ям (около 50г) по вкусу. Солим. Кидаем разрезанные дольками помидорки. Через 5 минут суп готов. Можно есть сразу или дать немного настояться.

Приятного аппетита
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»