Легкий салат с морепродуктами и брокколи

Устали от новогодних салатов?
Давайте приготовим легкое, и одновременно питательное блюдо по всем канонам гликемического индекса

Ингредиенты:
Осьминоги мелкие
Креветки королевские
Масло грецкого ореха
Брокколи
Зеленые оливки
Красный лук
Яйцо
Сок лимона
Горчица зерновая
Соль, перец по вкусу

Осьминоги размораживаем, кладем в кастрюльку, заливаем водой, добавляем луковицу репчатого лука и варим минут 5-10 в зависимости от размера осьминогов, затем солим, остужаем, если нужно очищаем под проточной водой. Королевские креветки варим в смеси укропа, перца горошком, соли, можно добавить любимые травы по вкусу. Креветки очищаем для салата.
Брокколи разделяем на соцветия и отвариваем в кастрюльке под крышкой в немного подсоленной воде минут 5. Остужаем в ледяной воде для сохранения цвета и упругости. Яйца отвариваем вкрутую.
Красный лук режем полукольцами, оливки колечками.
Все ингредиенты, кроме яиц, выкладываем на блюдо, солим, перчим и затем заправляем смесью масла грецкого ореха, лимонного сока и горчицы. Перед подачей натираем яйца на терке на салат.

Приятного аппетита
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»