Гречка с грибами в горшочках

Гречка с грибами в горшочках

Удивительным образом самая обычная каша, приготовленная в горшочке, превращается в угощение, достойное праздничного стола

Ингредиенты:
Гречка 200 г
Горчичное масло 1-2 ст. л.
Лук 1 шт.
Шампиньоны 400 г
Сливочное/топленое масло/ГХИ 50 г
Чеснок 1 зуб.
Зелень по вкусу
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу

Лук мелко нарезаем и обжариваем на горчичном масле до золотистого цвета
Грибы крупно режем, добавляем к обжаренном луку и обжариваем их до выпаривания жидкости. Солим, перчим. Гречку промываем, перебираем, выкладываем на сковороду и все вместе обжариваем 3-5 минут - так гречка получится более рассыпчатой и ароматной. Измельченным чесноком натираем горшочки и отправляем в них овощи с кашей. Если готовим не в пост, добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, а также по маленькому лавровому листику. Заливаем водой 1:2 и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убавляем жар до 150-180 градусов и держим еще минут 20, после чего выключить духовку и оставить там кашу настояться еще минут 20- так гречка лучше распарится, но это по желанию. Украшаем при подаче зеленью 

О пользе гречки говорить не приходится, а в таком исполнении она не только полезна, но очень и очень вкусная. Такой ужин дополнит салат из квашеной капусты или свежих овощей.

Приятного аппетита

Все рецепты от нас ➡️ рецепты_помаcлу


гречка веганкраснодар горчичноемасло маслокраснодар горчичноемаслокраснодар помаслу_горчица рецептдня постныерецепты холодныйотжим здороваяедакраснодар диетакраснодар нерафинированноемасло помаслу_рецепты_по_ги кpyтыевыходные зaпасливый
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»