Райское наслаждение
Лично для меня так называется любой салат, заправленный кедровым маслом
Салат с авокадо, слабосоленой форелью и кедровым маслом
Ингредиенты:
Форель слабосоленая
Авокадо
Кедровое масло
Мягкий сыр (творожный)
Помидоры черри
Руккола
Укроп
Сок лимона
Соль, перец по вкусу
Форель нарезаем тонкими слайсами. Авокадо режем крупными тонкими кусочками, черри пополам. Рукколу рвем в блюдо. Поливаем соком лимона, солим, перчим и заправляем маслом. Украшаем укропом и мягким сыром.
Форель богата большим количеством аминокислот, благодаря чему и определяется ее польза. Ее рекомендуют употреблять при таких заболеваниях как анемия, болезни сердца и сосудов. Форель полезна и для больных, страдающих от изнуряющих болезней.
Как и во многих других маслах, в кедровом содержатся витамины А, В, С, Е, D, F и Р. Но на самом деле в большом количестве: например, объем витамина Р здесь в 3 раза превышает содержание в рыбьем жире, а витамина Е содержится в 5 раз больше, чем в оливковом масле! Кроме того, продукт богат минералами (йодом, калием, цинком, фосфором, магнием, железом, медью, марганцем и другими), а также полезными ненасыщенными жирными кислотами.
Приятного аппетита