Это невероятно... вкусно! Тайский суп с курицей и кокосовым молоком

ЭТО НЕВЕРОЯТНО... ВКУСНО
Представляю вашему вниманию тайский суп с курицей и кокосовым молоком

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Кокосовое масло 2 ст.л.
Киноа 50 г
Кокосовое молоко 200 мл
Вода или куриный бульон 1 ст.
Шампиньоны 200 г.
Лук репчатый 1 шт.
Кинза/петрушка по вкусу
Сок лайма/лимона 0,5 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Можно добавить

Киноа хорошо промываем и замачиваем в воде на пару часов. Обжариваем на кокосовом (или сливочном) масле шампиньоны с луком.
В кастрюлю кладем куриную грудку и заливаем куриным бульоном на кости или водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим грудку до готовности. Перекладываем курицу на доску и режем на небольшие кусочки. Тем временем в кипящий бульон высыпаем киноа, через 10 минут добавляем поджаренные грибы с луком и кокосовое молоко, доводим до кипения, еще через 5 минут добавляем порезанную курицу. Солим, перчим. Уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь и высыпаем в суп порезанную зелень и вливаем сок лайма/лимона. Даем чуть настояться блюду.

Приятного аппетита
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»