Что такое киноа?

Что такое киноа?

Киноа  зерно, родственное гречневой крупе, нужное для человеческого здоровья. У нее пониженный ги, масса растительных волокон, много белка, растительный жир, природные антиоксиданты и минеральные вещества. В составе отсутствует глютен.

Киноа  не злаковая культура, это семена большого южного растения, чья родина  Южная Америка. Зерно может быть разных цветов, но обычно используются белый, красный и черныйвид. Каждый тип характеризуется специфическими свойствами. Белый рыхлыйи мягкий,при приготовлениион распускается. В блюдах может заменить рис. У красного киноабогачевкус, он сохраняет цвет и формупри приготовлениии отлично подходит для салатов. У черного  немного сладковатый вкус, хрустящаякожицаи онтак же хорош для салатов.

В киноа есть марганец, магний, фосфор, медь, железо, цинк, калий и селен. Высокое содержание железаделает его важным длялюдей с анемией. Киноа можно есть пророщенным, благодаря чему содержание витаминов и минералов в нем значительно возрастает.
Необыкновенныйсостав отличает киноа от других злаков.И в первую очередьблагодаря аминокислотам. В отличие от других злаков, в киноа есть все восемь незаменимых аминокислот, что делает ееисточникомважных белков.

В киноа  природные антиоксиданты и фитонутриенты, сражающиеся со свободными радикалами и препятствуют развитию злокачественных опухолей. Ключевой антиоксидант и флавоноид  кверцетин, который так же есть в гречке и в ягодах красного цвета.
Это вещество накапливается в организме, постепенно усиливая оздоровительный эффект. У кверцетина легкое антивоспалительное, обезболивающее, противоаллергическое и седативное действие.

Как видите, киноа настоящий суперфуд для зож, при этом на мой взгляд достаточно вкусный
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»