Морковь по-корейски на горчичном масле

Морковь по корейски на горчичном масле

Такой салат получается очень вкусным из сочной моркови нового урожая. Я делаю без уксуса и сахара. Изюминкой моркови по корейски является использование в процессе приготовления раскаленного растительного масла. Для этого идеально подходит горчичное - по вкусовым и технологическим качествам, ведь оно устойчиво к высоким температурам, не выделяя вредных веществ.

Ингредиенты:
морковь - 500 г
чеснок - 3 зубчика
лимонный сок - 2-3 ст.л.
соль - 0,75 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (по желанию)
молотый кориандр 0,5 ч.л.
горчичное масло - 1-2 ст.л.
перец молотый черный и красный по вкусу (примерно по 0,5 ч.л.)

Очищенную морковь натереть на терке для корейской моркови. Зубчики чеснока очистить и спрессованные добавить к моркови. Добавить в миску соль и сахар. Затем добавить перемолотый кориандр, перец. Горчичное масло нагреть в небольшой емкости и в раскаленном виде вылить сверху на чеснок, перемешать.
В конце готовки, добавляем лимонный сок.
Еще раз все тщательно перемешиваем, плотно утрамбовываем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы морковь промариновалась, пропиталась всеми вкусами и ароматами.

Приятного аппетита!
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»