Салат с говяжьей печенью, авокадо и горчичным маслом

Салат с говяжьей печенью, авокадо и горчичным маслом

Ингредиенты:
Печень говяжья
Горчичное масло
Авокадо
Зелень (у меня мангольд и листья салата)
Лук красный сладкий
Соль, перец по вкусу
Семена кунжута и горчицы

Чистим и обжариваем печень на горчичном масле до готовности, нарезаем средними кусочками. Авокадо режем кубиками, красный лук полукольцами. Зелень рвем руками. Солим, перчим и заправляем небольшим кол-вом горчичного масла. Можно добавить кунжут или семена горчицы.

Помимо термической устойчивости к высоким температурам, горчичное масло в сыром виде обладает немалым количеством полезных свойств. Например, к биологически активным веществам горчичного масла относятся так называемые растительные гормоны фитостеролы, а также хлорофиллы, фитонциды и антиоксиданты. Они имеют антибактериальные и противораковые свойства.

Приятного аппетита
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»