Салат с киноа, стручковой фасолью и конопляным маслом

Сегодняшнее блюдо - это полноценный завтрак, обед или ужин. А казалось бы - всего лишь салат, но какой

Салат с киноа, стручковой фасолью и конопляным маслом

Ингредиенты:
Киноа
Конопляное масло
Лук синий
Помидоры/ черри
Редиска
Болгарский перец
Зеленый горошек
Фасоль стручковая
Зелень по вкусу
Соль, перец

Хорошо промываем киноа, несколько раз сменив воду, пока она не станет совсем прозрачной, а лучше замочить крупу на несколько часов. В кастрюльку наливаем 2 стакана воды и доводим до кипения, затем добавляем щепотку соли и стакан подготовленной киноа. После повторного закипания убавляем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Варим крупу 15-20 минут, пока вода в нее не впитается полностью. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой минут 5.
Отвариваем стручковую фасоль и зеленый горошек. Черри режем пополам, лук полукольцами, перец соломинкой, редиску тонкими дольками. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты перемешиваем, солим, перчим по вкусу и заправляем конопляным маслом. Я добавила еще немного кедрового
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»