Вы приобрели качанчик свежей цветной капусты, и не знаете, что с ним делать? В эфире рубрика
помаслу_рецепты_по_ги и мы будем готовить мою любимую запеканку - цветную капусту в тыквенном кляре
Ингредиенты:
Цветная капуста
Тыквенная мука
Сливочное масло/ГХИ
Яйца
Сыр пармезан
Соль, перец по вкусу
Разделяем вымытую капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности. Делаем кляр: 2 яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем немного тыквенной муки. Не забывайте, что любую муку перед использованием нужно просеивать Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее капусту.
Равномерно поливаем кляром и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку (15-20 минут) или микроволновку (5-10 минут). Готово
В цветной капусте намного больше, чем в обычной капусте, содержится витамина С и белка, много витаминов РР, А, группы В, а также калия, кальция, фосфора, магния, натрия и железа.
Секрет пользы муки из семян тыквы для снижения веса в ценном свойстве: она ускоряет метаболизм, который способствует быстрому обмену веществ, уменьшая отложение жира и накопление жидкости в подкожной жировой клетчатке.
Приятного аппетита и будьте
здоровы