Сегодня решила порадовать вас шикарным вариантом для пятничного ужина
Сибас с томатами на арахисовом масле
Ингредиенты:
Сибас
Арахисовое/кокосовое масло
Помидор
Лимон
Соль, перец по вкусу
Подготавливаем рыбу для жарки (чистим, потрошим). Готовим маринад - на одну крупную рыбу: мешаем сок половины лимона со столовой ложкой арахисового масла, добавляем соль и перец. Смазываем всю рыбу, внутри и снаружи полученной смесью. Оставляем на полчаса промариноваться. Фаршируем брюшки порезанными томатами, смазываем сковороду тонким слоем арахисового масла и жарим на сковороде гриль на сильном огне до готовности. Можно приготовить на мангале
Сибас очень полезен. Витамины A, K, D, E присутствуют в рыбе сибас, а также она наполнена фосфором, который благотворно влияет на кости людей и укрепляет их. Калий, йод и кальций также находятся в сибасе.
Арахисовое и кокосовое масла имеют высокую точку дымления, а значит прекрасно подходят для безопасной жарки. Кроме того, ореховый вкус придаст необыкновенную изюминку вашим блюдам