Сибас с томатами на арахисовом масле

Сегодня решила порадовать вас шикарным вариантом для пятничного ужина

Сибас с томатами на арахисовом масле

Ингредиенты:
Сибас
Арахисовое/кокосовое масло
Помидор
Лимон
Соль, перец по вкусу

Подготавливаем рыбу для жарки (чистим, потрошим). Готовим маринад - на одну крупную рыбу: мешаем сок половины лимона со столовой ложкой арахисового масла, добавляем соль и перец. Смазываем всю рыбу, внутри и снаружи полученной смесью. Оставляем на полчаса промариноваться. Фаршируем брюшки порезанными томатами, смазываем сковороду тонким слоем арахисового масла и жарим на сковороде гриль на сильном огне до готовности. Можно приготовить на мангале

Сибас очень полезен. Витамины A, K, D, E присутствуют в рыбе сибас, а также она наполнена фосфором, который благотворно влияет на кости людей и укрепляет их. Калий, йод и кальций также находятся в сибасе.

Арахисовое и кокосовое масла имеют высокую точку дымления, а значит прекрасно подходят для безопасной жарки. Кроме того, ореховый вкус придаст необыкновенную изюминку вашим блюдам
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»