Сегодня у нас в меню котлетки с льняной мукой
Льняная мука обладает большим количеством полезных качеств и свойств, благодаря её химическому составу. В следствии чего, употребление в пищу муки семян льна приводит к улучшениям в работе внутренних органов, повышает иммунитет, поднимает тонус.
Ингредиенты:
Фарш (свиной, говяжий, индеечный, куриный) 1/2 кг
Льняная мука 1-2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый
Чеснок
Зелень по вкусу
Соль, перец
Лук и чеснок мелко режем, а лучше пропустить через блендер. Смешиваем с мясом, добавляем льняную муку, мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, соль перец по вкусу и хорошо замешиваем фарш. На пергаментную бумагу выкладываем сформированные котлетки и запекаем в духовке на 150-180 градусах до готовности. Или же, можно поджарить на полезном масле (хлопковом, виноградном, горчичном по вкусу).
Приятного аппетита