Несколько фактов об арахисовом масле
При прожаривании на арахисовом масле блюдо готовится быстрее, но при этом продукты не так интенсивно впитывают в себя жир. Это актуально для тех, например, кто любит картофель фри.
Масло не впитывает запахи продуктов, которые в нем готовятся. Из-за этого использовать одно и то же масло можно много раз.
Арахисовое масло во многом аналогично оливковому. Однако у первого температура плавления выше, из-за чего оно не выгорает и не издает дым.
При жарке картофеля фри вы экономите масло в четыре раза больше, нежели при использовании подсолнечного.
Удачная и экономичная заправка к салатам, которая придает великолепный вкус и аромат. Стоит попробовать, если обычное масло уже успело надоесть.
Это низкокалорийный продукт, а значит, его можно и нужно использовать тем, кто страдает лишним весом, диабетом, проблемами с ЖКТ, почками, печени и сердца.
Рекомендуется добавлять в питание и блюда для детей, готовить на нем лакомства для ребенка. Это обусловлено отсутствием холестерина.
Как видите, масло из арахиса - это очень полезный продукт, который нашел очень широкое применение во всех сферах нашей жизни.
К сожалению, его не так часто встретишь в наших магазинах. Но если найдете, обязательно купите