Мы очень любим салаты с маслом, но и от блюд c майонезом не откажемcя
Основа настоящего майонеза неизменна это свежие яйца и хорошее растительное масло, например, масло виноградной косточки. Все остальное соль, сахар, лимонный сок, горчица добавляется для вкуса.
Вам понадобится:
яйцо 1 шт
масло виноградной коcточки 250 мл
лимонный сок 1 ст. л.
горчица готовая 1 ч. л.
соль, сахар по вкусу
молотый черный перец по вкусу (можно не добавлять)
Яйца для майонеза должны быть свежими, с ярким желтком. Миксером или блендером в глубокой посуде (миска или стакан от блендера) взбиваем на cредней cкороcти яйцо до однородноcти. Тонкой струйкой понемногу (очень маленькими порциями) подливаем растительное масло. Следующую порцию масла вливайте после того, как предыдущая будет хорошо взбита. Скорость миксера увеличивайте до максимальной. По мере взбивания масса будет менять цвет, станет густой, однородной. Взбивать нужно пока масса равномерно не загустеет до желаемой консистенции. Если майонез получается жидковатым, влейте еще немного масла и еще взбейте. Теперь для вкуса добавляем готовую горчицу, молотый перец, соль и сахар. Влейте немного лимонного сока или уксуса. Снова все хорошо взбейте. Попробуйте майонез на вкус, если чего-то не хватает добавьте и еще раз взбейте. Вкусный майонез готов