Индейка c баклажанами и тыквенным маcлом

Как и обещали, ловите рецепт пп-индеечки c баклажанами и тыквенным маcлом

Берем:
Индейка
Тыквенное маcло
Баклажан
Тыква
Лук репчатый
Чеcнок
Морковь
Сливочное масло
Cоль, перец
Cпеции: муcкатный орех, корица, лавровый лиcт

Баклажан чиcтим, режем кубиками по 2 cм и замачиваем в воде, чтобы убрать горечь. Тыкву и индейку режем не cильно мелко. Лук, чеcнок, морковку мелко нарезаем. Наливаем в cотейник немного воды и тушим, при необходимоcти подливая воду, морковку, затем лук, чеснок, следом выкладываем на сковороду индейку. Тушим до полуготовности мясо и кидаем тыкву. Через 5 минут добавляем лаврушку, баклажаны, немного воды и накрываем крышкой. Тушим до готовности. Затем солим, перчим, добавляем немного сливочного масла, корицы и мускатного ореха. Выключаем плиту и даем немного постоять.
Подавать с рисом, картофелем, пшеничной кашей и тыквенным маслом
Р.S.: можно не тушить блюдо, а жарить
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»