Крем-суп с сухариками и тыквенным маслом

В продолжение тыквенной темы представляем вам крем-суп с сухариками и тыквенным маслом

Ингредиенты:
Тыква 400-500 г
Морковь 1 шт
Тыквенное масло Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2-3 крупных зубчика
Зелень
Сливки 25% 100 мл
Хлеб белый (для сухариков)
Лавровый лист
Соль, перец
Масло хлопковое (для жарки)

Готовим быстрые сухарики: поджариваем на сухой сковороде чеснок и кидаем нарезанный кубиками белый хлеб, сушим до готовности. Картошку и тыкву режем кубиками по 2-3 см, морковь кружочками. Мелко режем лук и чеснок и поджариваем на сковороде, затем почти сразу добавляем морковку и тыкву. Обжариваем 10 минут. Тем временем ставим вариться в кастрюльке картошку. После закипания добавляем в кастрюлю овощи со сковороды, заливаем кипятком так, чтобы все овощи покрылись водой, кидаем лавровый лист и варим после закипания 15 минут. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Добавить сливки, дать закипеть, варить 5 минут.
Подавать с сухариками и зеленью, полив тыквенным маслом
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»