Льняные мини-булочки с кориандром

Вы просили - мы сделали Льняные мини-булочки с кориандром

Ингредиенты:
льняная мука  0,5 стакана
пшеничная мука  1-1,5 стакана (сколько понадобится для теста нужной консистенции)
молотый кориандр  1 ч. ложка
кефир 1% жирности  200 мл
сахар -1 ч. л.
пищевая сода  на кончике ножа

В кефир комнатной температуры добавить соду, сахар и хорошенько перемешать. Всыпать к кефиру сразу всю льяную муку, перемешать. Добавить кориандр. Понемногу добавлять пшеничную муку и вымешивать тесто.
Нужно очень внимательно следить за состоянием теста Остановиться с добавлением пшеничной муки следует тогда, когда тесто еще чуть-чуть липнет к рукам. То есть оно не должно получиться очень крутым, как, например, на пельмени.  Скатать тесто в шар, и в емкости под крышкой оставить как минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Противень застелить бумагой для выпечки (её можно дополнительно смазать растительным маслом). Тесто размять и разделить на 10-12 булочек. Булочки должны быть некрупными, максимум 4-5 см в диаметре.
Выложить булочки на противень, накрыть полотенцем и оставить минут на 20 еще раз подойти.  Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Украсить, присыпав мукой. Готово

Кориандр на удивление гармонично дополняет легкий ореховый привкус льняных булочек. Поэтому лучше этой специей не пренебрегать.
Льняную муку рекомендуется, наряду с использованием льняного масла, как источника полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6, растительного белка, включать в хлебобулочные изделия.

Здоровья вам и, конечно же, приятного аппетита

Все рецепты от нас тут
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»