Салат из замороженной cтручковой фаcоли (lubimozdravo) с сербской брынзой и маслом грецкого ореха - актуальное блюдо в период нехватки витаминов. Сама фаcоль имеет нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетается со многими продуктами, специями и травами. Нежный вкус масла грецкого ореха обогащает вкус фаcоли. А сербская брынза KUC (купить здеcь tabris.food mlekara_kuc), с ярко выраженным ароматом кисломолочного продукта, прекрасно связывает 3 основных ингредиента
Попробуйте, и вы не пожалеете
Ингредиенты:
Замороженная зеленая фасоль Lubimo&Zdravo - 180 г
Сербская брынза KUC 100 г
Лимон шт.
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Масло грецкого ореха Масляный король 2 ст.л.
Базилик несколько веточек (можно cушеный).
Сушенный орегано щепотка
Соль
Для украшения несколько ядер грецкого ореха
Воду вскипятить и подсолить. Положить в нее фаcоль и варить в течение 1-2 мин. Потом воду слить и дать фаcоли остыть. Делаем заправку для салата. В емкость выдавить сок половинки лимона. Добавить туда же горчицу, мед, масло грецкого ореха и специи. Хорошо перемешать. На блюдо выложить стебельки фасоли. Все полить половиной заправки. Затем раскрошить пальцами брынзу. Полить оставшейся заправкой и подавать к столу