Салатные хитрости

Неcколько маленьких хитроcтей для приготовления cалатов:

1 Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

1 Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике не переваривается.

3 Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

4 Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

5 Чтобы праздничный салат сохранил свою свежесть, не заправляйте его ни солью, ни заправкой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол.

6 Чтобы салат сохранял свою свежесть дольше, старайтесь не смешивать в нем холодные и теплые продукты. Кладите в салат продукты одинаковой температуры.

7 Салаты в металлической посуде хранить нельзя, потому что продукты при соприкосновении с металлом окисляются.

8 Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

9Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

10 Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

11 Если зелень увяла, ее можно освежить. Нужно подержать её в течение часа в холодной воде, которую подкислить уксусом. На половину стакана воды - 1 чайная ложка уксуса.

Вкуcных вам cалатиков
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»