Салат из тыквы с арахисовым маслом

Для любителей тыквы и поклонников арахисового масла представляем следующий салат

Ингредиенты:
Тыква 400 г
Руккола 80 г
Груша 1 шт.
Грецкие орехи 50 г
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Арахисовое масло 1 ст. л.
Мед 1/2 ст. л.
Перец черный и душистый, корица, соль по вкусу

Разогрейте духовку до 220 С. Нарежьте очищенную тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Выложите тыкву на смазанный арахисовым маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10-15 мин. Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем. Грушу нарежьте поперек тонкими дольками.
Переложите тыкву в глубокую миску и добавьте грушу, рукколу, полейте соусом и аккуратно перемешайте овощи.

Необыкновенно вкусное сочетание тыквы, арахиса, корицы придает праздничное настроение, поэтому этот салат прекрасно впишется в ваш новогодний стол
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»