Готовим ароматную масляную заправку с душистыми травами
Идеальный вариант для настаивания такого масла стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой.
Главное правило настаивания сырье должно быть сухим. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы)мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.
Масло виноградной косточки (рафинированное) идеально подойдет для основы масляной заправки
Ингредиенты:
Виноградное масло 350 мл;
Листочки сальвии 4 шт;
Листочки майорана 2 шт;
Тимьян 1 веточка;
Розмарин 1 веточка;
Лист лавровый 2 шт.
Травы тщательно моют и раскладывают на полотенце для просушки.
В чистую сухую посуду кладут листья сальвии, майорана, веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.
Масло нагревают на медленном огне (не доводя до кипения) и заливают травы так, чтобы оно покрывало их полностью.
Настаивают 3 недели, после чего процеживают и убирают на хранение в темное прохладное помещение либо холодильник. Срок годности 6 месяцев.
Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.
Приятного аппетита