Ароматная масляную заправка с душистыми травами

Готовим ароматную масляную заправку с душистыми травами

Идеальный вариант для настаивания такого масла  стеклянная бутылка (банка) с широким горлышком и закручивающейся крышкой.

Главное правило настаивания  сырье должно быть сухим. Все, что требует мытья (овощи, фрукты, травы)мойте. Но обязательно обсушивайте их перед закладкой в тару. Вода, попавшая в емкость с маслом, может свести на нет все ваши труды.

Масло виноградной косточки (рафинированное) идеально подойдет для основы масляной заправки

Ингредиенты:
Виноградное масло  350 мл;
Листочки сальвии  4 шт;
Листочки майорана  2 шт;
Тимьян  1 веточка;
Розмарин  1 веточка;
Лист лавровый  2 шт.

Травы тщательно моют и раскладывают на полотенце для просушки.
В чистую сухую посуду кладут листья сальвии, майорана, веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист.
Масло нагревают на медленном огне (не доводя до кипения) и заливают травы так, чтобы оно покрывало их полностью.
Настаивают 3 недели, после чего процеживают и убирают на хранение в темное прохладное помещение либо холодильник. Срок годности 6 месяцев.

Всего лишь одна ложка такого масла, добавленная в рагу, салат, к мясу, рыбе и даже выпечке, придаст блюду свежий летний аромат, сделает его вкус насыщеннее и пикантнее.

Приятного аппетита
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»