Хлопковое масло в кулинарии
Целительные свойства и благородный вкус хлопчатникового масла лучше всего проявляются в кулинарии. Если вы не кондитер и не мечтаете заполучить безупречный кондитерский жир для тортов-пирожных-вафель, то можно просто найти в магазине рафинированное салатное хлопковое масло применение его самое разнообразное.
Почетная роль хлопкового масла в мировой кулинарии использование для плова. Классический бараний, ферганский, свадебный и другие разнообразные варианты все это готовится именно на хлопчатниковом масле. Многие говорят, что необычный хлопковый привкус способен сделать плов истинным азиатским блюдом, но есть и те, кто утверждает, что оно слишком уж тяжелое.
Еще одна интересная находка хлопковое масло вместо подсолнечного в пирожки, булочки и лепешки. С ним тесто получает тонкий ореховый аромат и становится очень пышным.
Отлично играют на хлопковых жирах некоторые домашние заготовки, например, баклажанная икра и лечо. А еще этим маслом можно заправлять овощные салаты особенно интересно сочетание с редькой. Также можно заправлять квашеную капусту, винегреты, маринованные овощи.
Больше об этом масле