Салат Кастильский с сырокопченым окороком и горчичным маслом

Сегодня готовим салат Кастильский с сырокопченым окороком и горчичным маслом (также прекрасно подойдет конопляное, виноградное, тыквенное и масло расторопши)

Ингредиенты:
Окорок сырокопченый 160 г
Горчичное масло 20 мл
Апельсин 2 шт.
Лук красный 60 г
Маслины 80 г
Оливки 80 г
Томаты черри 160 г
Базилик или кинза 2-3 веточки
Соль, перец по вкусу
Горчичное семя (необязательно)

Апельсин очистить, снять белую кожицу и только после разделить на дольки. У черри удалить плодоножку и разрезать. Лук очистить и нарезать пером. Оливки и маслины разрезать пополам, поперек. Окорок нарезать тонкими слайсами. Все сложить в большую миску и перемешать, чтобы апельсины дали сок, посолить, посыпать семенами горчицы, добавить горчичное масло и базилик/кинзу.
Подавать, украсив салат слайсами окорока.

Приятного аппетита ❤

Больше рецептов тут
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»