Острый филиппинский суп с мидиями на виноградном масле

Для любителей экзотической кухни представляем острый филиппинский суп с мидиями на виноградном масле (также можно заменить хлопковым или оливковым)

Ингредиенты:
Мидии 250 г
Креветки или моллюски 250 г
Масло виноградное или хлопковое 1,5 ст. л.
Лук 1шт
Шпинат нарезанный (1 горсть)
Имбирь (по вкусу)
Соль
Чеснок
Острый красный перец (по вкусу)

Перед приготовлением супа мидии рекомендуется замочить на час, а затем очистить раковины жесткой щеткой. Разогреть в кастрюле масло, сотировать в нем нашинкованные имбирь и лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавить воду на суп, накрыть крышкой и оставить кипеть на среднем огне в течении 8 минут. Добавить мидии, готовить 5 минут (раковины должны раскрыться). Кинуть очищенные креветки, поварить минуту и добавить шпинат, красный перец и соль, немного сухого чеснока. Перемешать, готовить еще минуту. Подавать горячим с долькой лайма
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»