Салат из брокколи с яйцом и конопляным маслом

Простой и быстрый, полезный и несомненно вкусный салат из брокколи с яйцом и конопляным маслом

Ингредиенты:
Капуста брокколи (свежая или мороженая) 300-400 г
Яйца куриные 2 шт.
Лук красный или репчатый 1 шт.
Для заправки:
Конопляное масло 3 ст. л.
Горчица зерновая 1 ст. л.
Уксус винный ( или свежевыжатый лимонный сок.) 1,5 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Брокколи разделить на соцветия и отварить, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, обсушить. Сварить яйца вкрутую, белок нарезать небольшими кубиками, а желток размять вилкой или натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками. В пиале смешать горчицу, конопляное масло, уксус и кусочки лука, добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. В глубокую тарелку высыпьте отваренную и уже остывшую капусту брокколи, полейте ее приготовленной ранее заправкой вместе с луком и смешайте. Посыпьте все нарезанными белками и еще раз тщательно перемешайте салат. Украсьте сверху готовое блюдо тертыми желтками.

Салат из брокколи с яйцом очень легкое и диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем поклонникам здоровой пищи и тем, кто бережно относится к своему здоровью и фигуре. Приготовить это блюдо совершенно не сложно, а в результате у вас получится полезный полноценный обед, который содержит в себе большинство всех необходимых для нашего организма веществ. Используя оригинальную легкую заправку, которая придала блюду пряный и интересный вкус, вы получите на выходе совершенно особенное блюдо, которое не только восхитительно выглядит на тарелке, но очень легко и быстро съедается.

Приятного аппетита! ❤

Все рецепты от нас
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»