Маринованные вешенки

Сегодня буду делиться с вами рецептом, доставшимся мне от мамы

Маринованные вешенки

Вешенки 1 кг
Вода 1,5 стакана
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 1-1,5 ст. л.
Перец горошком 1 ч.л.
Душистый перец 0,5 ч.л.
Семена укропа 1 ч.л.
Чеснок 5 зубчиков

Для заправки:
Масло нерафинированное

Вешенки хорошо промыть, нарезать крупными кусочками. В кастрюле грибы залить водой и довести до кипения. Грибы значительно уменьшатся в объеме и пустят сок. Добавить соль и сахар, уменьшить огонь и варить 20 минут. Затем добавить чеснок, семена укропа и перец горошком. Выключить печку и заправить уксусом.

Дать остыть, к столу подавать блюдо заправленным вкусным нерафинированным маслом по вкусу: подсолнечным, горчичным, расторопши, кунжутным и т.д.

Приятного аппетита!

Все рецепты
© 2024. Интернет-магазин «По маслу»